Электрокамины Dimplex с эффектом пламени Opti Myst

На сегодняшний день благодаря современным технологиям производители выпускают электрические камины, практически ничем не отличные от своих настоящих аналогов. Плюсом электрокаминов, является отсутствия неприятных запахов гари и не стираемой копоти. Они не требуют дров для розжига пламени, а значит, безопасны и не сжигают кислород в помещение.

В 2009 г. ирландская компания Dimplex представила свою новую линейку электрокаминов Opti Myst. Эти камины класса премиум способны создавать искусственное пламя, мало чем отличимое от своего настоящего аналога. В них огонь не огорожен решеткой или стеклом, что позволяет вам прикоснуться к языкам пламени. Да прикоснуться! Они выглядят настолько реалистичными, что к огню невольно хочется приблизиться и погреть руки, даже поправить дрова.

В каминах Opti Myst Dimplex подобный эффект реального пламени получают с помощью ультразвукового парового генератора. Вода испаряется с помощью высокочастотной мембраны, встроенной в генератор. Получаемый холодный пар подсвечивается галогеновыми лампами через светофильтр. Чтобы создать иллюзию огня нижняя часть пара подсвечивается сильнее верхней. Последняя имитирует дым, идущей от дров.

Качество огня можно оценить на видео, где представлена модель Dimplex Westbrook

Cерия Opti Myst имеет несколько моделей. Все они отличаются дизайном и функциональностью. Делятся очаги на напольные, например, Albany, а также настенные, например, Burbank. Напольные камины имеют варианты расположения угловой и пристенный.

Отзывы о каминах Opti Myst Dimplex можно прочитать на Розетки, их там не так уже и много, но они исключительно позитивные.

Главное помните, что если в испарителе еще есть вода перемещать отопительный прибор нельзя. Необходимо использовать всю жидкость, а уже потом его передвигать куда вам нужно.

Китайские производители предлагают аналог Opti Myst 3D, но не забывайте, что сочетание водяного пара и электричества довольно опасное.

Электрические камины Dimplex Opti Myst 2013 – 2014 г.

Камины Opti Myst Cassette 400, а также Cassette 600 – это камины-вставки, которые могут быть использованы в различных дизайнерских решениях за счет отсутствия внешнего корпуса. Отличаются они от старых моделей тем, что у них секция для наполнения водой теперь выдвигается не вперед, а находиться сверху. Достаточно снять муляж с дровами. Такое изменение функциональности дает больше свободы для различных конструктивных решений.

 

a_casset_400

 

Компания также выпустила Cassette 400-H, а также 600-H. Отличия их от своих базовых аналогов не только внешние. По форме, размеру черного корпуса, выполненного из металла, они очень похожи на классические камины. Но более важным дополнением к этим моделям является тепловентилятор. Благодаря его высокой мощности приборы этой линейки стали полноценными обогревателями, а не только декоративным элементом.

a_dimplex-opti-myst-cassette-400

А вот для того, чтобы впустить жизнь в старинные очаги, где-нибудь в музеях или дворцах, используют так называемые камины-корзинки, например, Silverton (Opti Myst 2), Rothesay, Westbrook.

 

dimplex-silverton

 

Их устанавливают в нефункциональные очаги или современные порталы имитирующие камины. Ведь эффект Opti Myst создает настолько реальный огонь, что его используют во многих старинных домах, замках, дворцах.

Электрокамины Dimplex Opti Myst 2011 – 2012 г.

Dimplex Danville – это классический электрический камин. Он представлен в 4 цветовых вариантах: золотой, хромированный, черный, а также античное золото.

В 2013 г. очаги линейки Dimplex Danville усовершенствовали. Теперь в них изображение дров выглядит более объемно, реалистично.

a_dimplex-burbank
В серию широких электрокаминов с паром Opti Myst добавили еще одну интересную модель под названием Dimplex De Luxe. Этот камин имеет достаточно компактные размеры, что позволяет его применять для многих дизайнерских интерьеров.

На его основе создали аж три каминокомплекта Opti Myst в современном дизайне Hi-Tech. Это очаги: Burbank, Redway, Tahoe.

a_dimplex-danville-black
Существует более бюджетная линейка электрических каминов Cassette M, а также Cassette L. Являются они аналогами более дорогой вставки Juneau. Отличается недорогой вариант от старшего собрата только размером.

Компания Dimplex выпустила совершенно новую модель электрического камина Bingham. Данный прибор была создан с целью потеснить классические дровяные камины. Его можно размещать, как в углах, так и у стен. Что позволяет свободнее использовать его для дизайна.

 

Электрокамины Dimplex Opti Myst 2010 – 2011 г.

Электрокамины Opti Myst Dimplex Cavendish, Chesford, а также Charlotte, Brookline внешне являются классическими очагами.

Обычно их используют в дизайне для встраивания в стену, но еще их комбинируют с обрамлениями.

a_dimplex-chesford

Dimplex Cadogan, а также Cassington – это печи с очень примечательной особенностью. Любоваться пламенем можно теперь с 3 сторон. Это стало возможно благодаря стенкам из стекла. Еще эта печь мобильна, что очень удобно при возникшем желание что-то поменять в интерьере.

А вот электрические очаги Dimplex Albany, а также Juneau используют для встройки в различные декоративные конструкции, что предает интерьеру своеобразности. Вставку Juneau очень удобно использовать в порталах для камина. Она не закрывает полностью обзор в камере сгорания.

На базе вставки Albany был сделан очень элегантный и изящный каминный комплект Albany Suite.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены