Жаростойкая плитка для печей и каминов

Плитка для каминов и печей имеет повышенные требования к характеристикам. В первую очередь, нужно обращать внимание на термостойкость и прочность материала, а уже после подбирать подходящую расцветку в тон вашего интерьера.

Огнеупорный кирпич для каминов. 4 вида

Для каминов подходит только огнеупорный кирпич, без сколов и отсутствия пустот. При постукивании качественный кирпич должен издавать металлический звук. Может выдерживать температуру до 1800 градусов. Потому его применять при постройке дымоходов, печей, груб, барбекю.

Дымит камин, что делать? 9 советов по устранению причин

Камин ценят за уют и атмосферу, которую он создает в вашем доме. Так хочется холодной зимой растопить камин, сесть в кресло и наблюдать за языками пламени, под убаюкивающее потрескивание дров. Но вместо заслуженного отдыха – камин начинает дымить, хотя вы сделали все правильно. 9 советов и рекомендаций, помогут избавиться от дыма из камина.

«Енергоефективна Україна», 1-2. Утепление детского садика и многоквартирного дома.

Канал Ceresit Ukraine запустил проект «Енергоефективна Україна», где рассказывают об удачных примерах утепления помещений и экономии на коммунальных платежах. №2 — Теплий дитячий садок №3 — Відповідальні мешканці

Двухсторонний камин в интерьере (15 фото)

Двухсторонние камины нельзя назвать популярным. Он предназначен только для просторных комнат или студий и занимает много места. Хотя в этой подборке интерьеров есть пара удачных примеров, когда двухсторонний камин аккуратно вписали в дизайн комнаты или просто заменили им стену.

20 интерьеров с камином от известных дизайнеров и студий

Подборка интерьеров с каминами созданные известными студиями и дизайнерами. Собраны наиболее яркие и интересные примеры гармоничного размещения камина в дизайн комнаты. Нет никаких рамок в стилях: тут и классика, модерн, хай-тек, кантри. Большинство каминов – дровяные, но есть один газовый.

Неприятный запах из камина или печи. Причины и решения

Владельцы каминов и печей часто игнорируют рекомендации по уходу за дымоходом. В итоге, нарушается вентиляция и в доме появляется неприятный запах. Чаще всего запах появляется от креозота. Он появляется на стенках дымохода после каждого разведения огня в топке. Еще одна причина «аромата» — это влага.

Каминные топки. Их виды, какой материал лучше

Каминная топка — основная деталь любого камина. И у вас есть 2 варианта: сделать ее из кирпича, либо купить готовую топку сделанную на производстве. Стальные и чугунные топки смогут превратить ваш камин в полноценный отопительный прибор. Для изготовления стенок топки используют материал, который не расплавится под воздействием высоких температур и даже слегка не изменит свою […]

О топливе биокамина

В качестве топлива для биокамина используется этанол. Основой для его изготовления служат вещества органического происхождения. Помимо этого, этанол проходит процесс очистки – денатурацию. Специально для придания пламени натурального ярко-жёлтого цвета, во время горения, в него добавляют специальные добавки. Они также имеют натуральную основу и абсолютно безвредны. Без них спиртовое пламя имеет белый цвет с оттенком […]

Принцип работы биокамина

В отличии от настоящего камина он не выделяет дым, не образуется сажа, после использования не остаётся зола. Для него не нужно заготавливать дрова. В качестве топлива используется денатурированный этиловый спирт, который в результате горения выделяет тепло и распадается на пар и углекислоту. При этом в отличие от сгорания дров образуется незначительное количество вредных веществ. Поэтому […]